Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Могилевской области Публикации

В бюджет Могилевской области в 2016 году поступило Br1,36 млн. сбора на финансирование госрасходов

24.01.2017

24 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В бюджет Могилевской области в 2016 году поступило Br1,36 млн сбора на финансирование государственных расходов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

Всего инспекциями направлено около 60 тыс. извещений. По итогам рассмотрения поступившей информации и документов 5 156 человек признаны неплательщиками сбора. В основном это те, кто уехал за границу, воспитывал малолетних детей или учился. "Граждане, получившие извещение на уплату сбора, вправе дать налоговому органу пояснения и представить в инспекцию имеющиеся документы, подтверждающие право на освобождение от уплаты сбора либо уменьшение его размера. Документы предоставляются лично, отправляются почтой или электронным способом", - сказали собеседники.

По их словам, срок вручения извещений плательщикам сбора на финансирование государственных расходов изменен на 20 января 2017 года, а срок уплаты сбора перенесен на 20 февраля 2017 года. За неуплату сбора в соответствии с ч. 10 ст. 13.6 КоАП налагается административный штраф в размере от 2 до 4 базовых величин.