Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Витебской области Публикации

 8 организаций получили статус резидента СЭЗ «Витебск» в 2018 году. Какие проекты реализуют?

15.03.2019

Администрация свободной экономической зоны «Витебск» в текущем году готовится совершить инфраструктурный прорыв, наращивая энергетические мощности площадок и совершенствуя транспортную доступность территорий. Только так возможно обратить на себя внимание крупных инвесторов, которые придут в регион с новыми технологиями, современными моделями управления бизнесом, стимулируя тем самым развитие в Витебской области инновационной экономики.
     
Усилия по минимизации инфраструктурных рисков и повышению комфортности ведения бизнеса вкупе с наработанной годами репутацией надежного партнера уже приносят результаты.
Глава администрации СЭЗ «Витебск» Михаил Скурат: В 2018 году статус резидента получили восемь организаций. Сумма заявленных по их проектам инвестиций превышает 232 млн долларов, а это почти 41% объема вложений за все предыдущие годы работы СЭЗ.
Бизнесмены займутся созданием деревообрабатывающего комплекса, организацией производства оптического волокна, электронных изделий и систем управления для машиностроительного комплекса, металлорежущего и вспомогательного инструмента. В ходе реализации этих проектов будет создано около 460 рабочих мест. 
Самые масштабные планы среди новичков реализует в СЭЗ компания «ВМГ ВудАрт», которая входит в состав международного холдинга «ВМГ» с центральным офисом в Клайпеде (Литва). В строительство вертикально-интегрированного комплекса по деревопереработке инвестор намерен вложить до конца 2023 года более 100 млн евро. Но и это не предел. Уже проработан и готовится к регистрации второй проект холдинга по созданию производства беленой химико-термической массы стоимостью почти 340 млн долларов на окраине областного центра.
В первой половине текущего года планируется зарегистрировать в качестве резидентов еще семь предприятий.
По традиции администрация СЭЗ подвела итоги соревнования среди предприятий, проводимого ежегодно по пяти номинациям.
Лучшим резидентом 2018 года и обладателем переходящего почетного знамени стало ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей», которое демонстрирует стабильную результативность по всем экономическим показателям, оговоренным в условиях деятельности в СЭЗ.
Лучшим экспортером признано СООО «ТрансЭкспедиция» – его удельный вес в общем объеме внешнеторговых поставок товаров СЭЗ составил 25%, а в экспорте услуг – почти 70%. Диплом победителя в номинации «Лучший инвестор» второй год подряд вручен ИП «ВИК – здоровье животных».
Кроме того, грамотами администрации СЭЗ за стабильность и надежность отмечены ООО «Альянспласт», ООО «Производственное объединение «Энергокомплект», СЗАО «Витебский машиностроительный завод «Новмаш», СООО «Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел» и ООО «Модерн-Экспо».

Читать полностью газета «Витебские вести»  http://vitvesti.by/economy/8-organizatcii-poluchili-status-rezidenta-sez-vitebsk-v-2018-godu-kakie-proekty-budut-realizovyvat.html

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности