Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Витебской области Публикации

Cовершенствование взаимодействия с плательщиками

01.03.2019

С 2019 года в Беларуси заработал обновленный Налоговый кодекс. Изменения коснулись как юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц.  Его акценты – упрощение администрирования, поддержка добросовестных налогоплательщиков и, в целом совершенствование взаимодействия с плательщиками.
Для физических лиц отменили территориальный принцип. Более подробно об изменениях, которые произошли касательно физических лиц (граждан) в интервью начальника инспекции МНС по г. Новополоцку – Фадеевой Ольги Вячеславовны в информационной программе «Новости» на телеканале «Вектор ТВ».

Смотреть видео:https://www.youtube.com/watch?v=O0o0chQ6E9U&index=1&list=PLDj3EPf0BUa0YAunuhdMHbHYxDZwyUUEO&t=155

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности