Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Витебской области Публикации

Изменились ставки единого налога для ИП и физических лиц 

04.01.2017
В Витебской области изменились ставки единого налога для индивидуальных предпринимателей и физических лиц, которые сдают в аренду жилье, с первого января 2017 года. Об изменениях корреспонденту БЕЛТА рассказали в инспекции Министерства по налогам и сборам по Витебской области. 
Решение об увеличении налога принято областным Советом депутатов 15 декабря прошлого года и вступило в силу с 1 января 2017 года. Предыдущее повышение ставок произошло в регионе в феврале прошлого года. Как пояснила заместитель начальника отдела налогообложения индивидуальных предпринимателей инспекции МНС по Витебской области Ольга Ленько, ставки единого налога корректируются ежегодно с учетом доходов ИП и уровнем цен. Специалист также сообщила, что в этом году расширился перечень видов деятельности ИП. В список добавились два пункта - ремонт ручного электрического, пневматического и механизированного инструмента, а также бурение водных скважин, благоустройство и обслуживание ландшафтных территорий, кошение трав и т.д.
Что касается конкретных цифр, то, к примеру, в Витебске за торговлю автомобилями на торговых местах надо будет заплатить Br350 в месяц, за торговлю одеждой из кожи и телевизорами - Br248, за торговлю хлебом, молоком, овощами - Br78. Решение облсовета опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

/Алена Тихонова - БЕЛТА/. 

Читать полностью: БЕЛТА