Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Витебской области Публикации

 Малый и средний бизнес формирует более 40% бюджета Полоцкого района

02.03.2018
Более чем на 40% формирует бюджет Полоцкого района сектор малого и среднего предпринимательства, субъекты которого действуют практически во всех отраслях экономики.
Полоцкий район определен одним из 12 центров экономического роста Витебской области. И предпринимательский сектор в развитии экономики региона тоже играет все более значимую роль. Сегодня он обеспечивает почти половину экспорта товаров, более 90% экспорта услуг и 10% инвестиций в основной капитал, дает работу 27% экономически активного населения Полотчины.
В районе осуществляют деятельность более 2 тыс. индивидуальных предпринимателей, 494 ремесленника, 26 агрофирм и 1169 предприятий малого и среднего бизнеса. Более половины частников заняты в сфере торговли, распространены услуги стоматологии, ветеринарных клиник и общественного питания, а также лесозаготовки, грузоперевозки, санитарно-технические работы, пользуется спросом деятельность аниматоров.
Чем больше будет инициативных людей – тем лучше. В прошлом году на Полотчине начали свою деятельность 30 новых организаций и создано 350 рабочих мест. Не менее 30 предприятий и производств планируется создать и в 2018-м, трудоустроить на вновь созданные рабочие места порядка 600 человек.

Читать полностью: http://vitvesti.by/economy/malyi-i-srednii-biznes-40-biudzheta.html

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности