Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Витебской области Публикации

На Витебщине продолжается работа по возврату сбора на финансирование госрасходов за 2015 год

09.11.2017

p-1Как сообщила заместитель начальника областной налоговой инспекции Татьяна Липская, по данным на 20 октября с заявлениями на возврат сбора обратились 1586 человек, или примерно шестая часть тех, кто его уплатил. Более 99% заявлений рассмотрено, по ним произведен возврат денежных средств на сумму 463 тыс. рублей, еще 11 заявлений пока рассматриваются. Как правило, среди обратившихся те, кто трудоустроился и уже принимает участие в финансировании госрасходов, либо достиг пенсионного возраста, или стал недееспособным.
Напомним, что в соответствии с распоряжением Президента Республики Беларусь от 5 июля 2017 года «О возврате сбора на финансирование государственных расходов» граждане, уплатившие сбор за 2015 и (или) 2016 годы, имеют право на возврат средств, если в 2017 году они участвовали в финансировании госрасходов; достигли пенсионного возраста; признаны недееспособными или инвалидами (независимо от группы, причины, даты наступления и срока инвалидности).
Сбор на финансирование государственных расходов таким гражданам возвращается на основании их заявлений в порядке, установленном законодательством.
Сергей АНТОНОВ

Читать полностью: Витебские вести

 

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности