Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Витебской области Публикации

 Праздничный доход

29.12.2018
 В текущем году количество самозанятых граждан в Витебской области почти удвоилось. Как показывает практика налоговых органов, в преддверии праздников их число растет наиболее активно.
        
Вот и накануне рождественских и новогодних торжеств для тех, у кого есть способности и навыки, наступает период дополнительных доходов, получить которые можно воспользовавшись созданными для этого государством льготными условиями.
По данным на начало декабря на Витебщине почти 4,1 тыс. человек осуществляют деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Темп роста числа самозанятых граждан превышает 190%. Этому способствовало и расширение видов экономической деятельности, которыми можно заниматься по заявительному принципу (сейчас их около 30), и максимально упрощенный порядок начала работы. Необходимо лишь представить в налоговую инспекцию по месту жительства уведомление произвольной формы с указанием вида деятельности и периода ее осуществления, обратившись лично или через интернет.
О комфортности и жизнеспособности установленных правил свидетельствует и такой факт. В текущем году накануне выпускных мероприятий в учебных заведениях и утренников в детских садах количество физлиц, осуществляющих фотовидеосъемку, музыкальное обслуживание, предоставляющих услуги тамады, а также оказывающих парикмахерские услуги выросло на 200. В преддверии 1 сентября их число увеличилось на 112 человек.

Читать полностью газета «Витебские вести»  http://vitvesti.by/economy/v-vitebskoi-oblasti-chislo-samozaniatykh-vyroslo-prakticheski-vdvoe-gde-podrabatyvaiut-zhiteli-regiona.html
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности