Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Витебской области Публикации

 «Это огромная поддержка сейчас». Как будет работать уменьшение ставки единого налога в Витебской области

20.05.2020
 В Витебской области ставки единого налога для индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан снизили в два раза, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.
Такую возможность предусматривает Указ Президента № 143 «О развитии экономики». Полномочия по поддержке малого бизнеса в этом вопросе возлагаются на местные органы власти.
Этим первыми в стране и воспользовались на севере Беларуси. 12 мая Совет депутатов принял решение о снижении ставок единого налога на второй и третий квартал. Документ прошел проверку в Министерстве юстиции, и первые заявки от витебчан уже поступают в местные налоговые органы.
Обойдется такое послабление местному бюджету по предварительным оценкам более чем в 2 миллиона рублей. Сумма внушительная, но зато 9 тысячам налогоплательщиков региона сегодня станет чуточку легче.

Смотреть сюжет на телеканале СТВ
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности