Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Витебской области Публикации

 В Витебской области число поданных электронных деклараций по подоходному налогу выросло в 2,3 раза

16.04.2020
13 апреля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Витебской области в январе-марте 2020 года количество налоговых деклараций по подоходному налогу от физических лиц, поданных в электроном виде, увеличилось в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019-го, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре областной налоговой инспекции.

Выбор в пользу электронного взаимодействия с налоговой службой сделали около 2,4 тыс. граждан, или почти 79% от общего количества представивших налоговые декларации. В январе-марте 2019 года удельный вес физлиц, отчитавшихся о доходах в электронном виде, составил около 45%. Положительная динамика роста числа граждан, использующих личный кабинет плательщика, связана с проводимой налоговиками работой по популяризации электронных сервисов, отметили в пресс-центре.
Всего за январь-март текущего года декларации по подоходному налогу представили свыше 3 тыс. плательщиков - физических лиц, что почти на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. По оперативным данным, около 1,4 тыс. граждан придется доплатить подоходный налог на общую сумму почти Br2,3 млн в срок не позднее 1 июня. По результатам перерасчета 17 плательщикам будет возвращено или зачтено в счет будущих платежей почти Br78 тыс., в том числе в связи с предоставлением налоговых вычетов.

Наибольшее количество деклараций представлено жителями Первомайского и Октябрьского районов областного центра.

Читать полностью на сайте БелТА 

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности