17.09.2018
Работа органов управления и местного самоуправления в первом полугодии этого года по обеспечению устойчивого социально-экономического развития подведомственных территорий была главной темой очередной сессии областного Совета депутатов.
Из шести доведенных ключевых показателей эффективности работы выполнено пять: валовой региональный продукт, производительность труда, экспорт товаров и услуг, трудоустройство граждан на вновь созданные рабочие места за счет новых производств и предприятий. Организационно-экономические меры, принятые облисполкомом совместно с депутатским корпусом, позволили обеспечить положительную динамику в развитии области.
Число убыточных организаций по сравнению с началом года сократилось в 1,7 раза до 160 субъектов хозяйствования, удельный вес которых составил 17,8% против 34% на начало года.
Поступления платежей в местный бюджет по сравнению с январем – августом прошлого года выросли на 126,8 млн рублей (17%). За семь месяцев показатель, обобщающий результаты работы экономики, – валовой региональный продукт – достиг 105,6% к прошлогоднему уровню при задании 104% на 9 месяцев. Производительность труда опережает темп роста заработной платы.
Промышленность в целом сработала с чистой прибылью. Запасы на складах нормативные, треть продукции – инновационная, более 26% экспортируемой – высокотехнологичная.
Читать полностью газета «Витебские вести»