Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Витебской области Публикации

 Указ №506 в действии: модернизация и расширение производства, развитие малого бизнеса в Оршанском районе

12.06.2019

После подписания президентского Указа №506 «О развитии Оршанского района Витебской области» интерес со стороны белорусского бизнеса к региону возрос. Почему бы и нет? Ведь прописанные в документе экономические, административные, налоговые и другие льготы – беспрецедентные. Стимулируют они деловую активность и среди местных предпринимателей.

     
    Однако, как отметил на майской пресс-конференции с журналистами председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв, не на таком уровне, как хотелось бы. Он резюмировал: «Оршанцам нужно смелее двигаться в бизнес – властью созданы все условия».
Чтобы воспользоваться преференциями указа, юридические лица стремятся получить сертификаты продукции (работ, услуг). Если в конце 2018 года их имели 42 субъекта хозяйствования, то на конец мая 2019-го – более 100.
– Действительно, многих юридических лиц заинтересовали условия указа, – отмечает начальник управления экономики Оршанского райисполкома Галина Свитина.
С 1 января по 14 мая 2019 года зарегистрировано 189 индивидуальных предпринимателей, что на 16,7% больше, чем за аналогичный период 2018-го.

Читать полностью газета «Витебские вести»:  http://vitvesti.by/economy/ukaz-506-v-deistvii-modernizatciia-i-rasshirenie-proizvodstva-razvitie-malogo-biznesa-v-orshanskom-raione.html

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности