Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Витебской области Публикации

 В Оршанском районе отмечен наибольший рост количества ИП в области

25.02.2020
 Почти на 5% за год увеличилось количество индивидуальных предпринимателей в северном регионе Беларуси.
По информации пресс-центра ИМНС по Витебской области, в начале года на учете в налоговых органах региона состояло 22 716 индивидуальных предпринимателей, от которых в бюджет поступило 44,8 млн рублей. Темп роста по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в фактических ценах составил 111,1%. Наибольший рост ИП произошел в Оршанском районе.
Основную долю составляют поступления по налогу при упрощенной системе налогообложения, по единому налогу с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, по налогу на добавленную стоимость на товары, ввозимые на территорию Республики Беларусь. Кроме того, сумма поступления подоходного налога с доходов от предпринимательской деятельности составила 5,8 млн рублей.
Читать полностью газета «Витебские вести»


Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности