Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Витебской области Публикации

 В Оршанском районе с начала года значительно возросло количество юрлиц и ИП

26.09.2019
 17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Оршанском районе с начала года значительно возросло количество юрлиц и ИП, сообщил первый заместитель председателя Оршанского райисполкома Сергей Пац во время панельной дискуссии "Оршанский район - регион ускоренного промышленно-логистического развития" на Белорусском промышленно-инвестиционном форуме, передает корреспондент БЕЛТА.
"В указе №506 "О развитии Оршанского района Витебской области" есть преференции, льготы, которые способствуют созданию новых предприятий, организаций. В текущему году на четверть увеличилось создание новых юридических лиц, индивидуальных предпринимателей. Это очень значимый показатель", - отметил Сергей Пац.
Согласно указу №506 на территории Оршанского района установлен особый режим налогообложения как для новых, так и для действующих субъектов хозяйствования: предприятия освобождены от уплаты НДС при ввозе технологического оборудования, снижены ставки налога при упрощенной системе налогообложения до 1%, уменьшены отчисления на пенсионное страхование, а отсрочка (рассрочка) по уплате налогов происходит без начисления процентов за ее использование.
В числе преимуществ Оршанского района первый заместитель председателя райисполкома назвал особую экономическую зону "Бремино-Орша", которая заработала с 22 июня 2019 года в поселке Болбасово. "Определен земельный участок площадью 230 га, который включает в себя и логистический комплекс, и промышленный. Первая очередь уже открыта и осуществляет деятельность, приступили к строительству второй очереди, идет проектирование третьей и четвертой очереди", - рассказал первый зампредседателя райисполкома.
Для резидентов особой экономической зоны действуют льготы и налоговые преимущества: 0% налога на прибыль на 9 лет, 0% налога на недвижимость на 20 лет, 0% НДС при вывозе произведенных товаров за пределы ЕАЭС, 0% налога на дивиденды до 1 января 2033 года, 0% оффшорного сбора, 0% НДС при реализации, сдаче в аренду (лизинг) резидентами объектов недвижимости до 1 января 2033 года, 5% на роялти до 1 января 2028 года, специальный правовой режим сроком действия 50 лет.

Читать полностью: https://www.belta.by/regions/view/v-orshanskom-rajone-s-nachala-goda-znachitelno-vozroslo-kolichestvo-jurlits-i-ip-362394-2019/
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности