Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Витебской области Публикации

 В Витебской области выросло количество владельцев земельных участков и недвижимости

14.11.2018
Инспекция МНС по Витебской области напоминает, что срок уплаты налога на недвижимость и платежей за землю истекает 15 ноября. Всего в Витебской области на налоговом учете состоит почти 390 тыс. плательщиков имущественных налогов, при этом за последние два года количество владельцев земельных участков и недвижимости выросло почти на 14%.
Уплатить налоги можно любым удобным способом, например, наличными в банке, через платежную систему ЕРИП, почту, сельские (поселковые) Советы, а также воспользовавшись услугой интернет-банкинга. Члены гаражных кооперативов и садоводческих товариществ могут внести налоги в кассу этих организаций.
В случае, если гражданину не вручено извещение на уплату земельного налога или налога на недвижимость за текущий год или плательщику не предоставлены льготы, на которые он имеет право, необходимо обратиться в налоговый орган по месту расположения объекта недвижимости для уточнения сведений.
К слову, около 56% плательщиков имущественных налогов имеют право на льготы, размер которых в этом году составил около 9,7 млн рублей. Общая сумма начисленных имущественных платежей превысила 19,3 млн рублей.

Читать полностью газета «Витебские вести»
http://vitvesti.by/obshestvo/v-vitebskoi-oblasti-vyroslo-kolichestvo-vladeltcev-zemelnykh-uchastkov-i-nedvizhimosti.html