Главная Международное сотрудничество Международные отношения

Между Правительством Республики Беларусь и Правительством Грузии подписано Соглашение об обмене информацией по налоговым вопросам

19.05.2014
16 мая 2014 года в г. Тбилиси подписано Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Грузии об обмене информацией по налоговым вопросам (далее – Соглашение).

С белорусской стороны Соглашение подписал Министр по налогам и сборам Владимир Николаевич Полуян, с грузинской – Генеральный директор Службы доходов Грузии Ираклий Гварамадзе.

Соглашение направлено на создание долгосрочной правовой базы, которая позволит двум странам, соблюдая требования конфиденциальности, осуществлять двусторонний обмен информацией, необходимой для исполнения положений национального налогового законодательства каждого из государств и эффективного пресечения налоговых нарушений.

Положения национального законодательства о банковской тайне не являются основанием для налоговых органов отказать в предоставлении информации зарубежным коллегам.

Это первое соглашение в налоговой области с Грузией. Оно вступит в силу с даты получения последнего уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

В ходе визита Владимир Полуян также посетил сервис-центр Службы доходов в Ваке-Сабурталинском районе Тбилиси, где ознакомился с технологическими решениями и инновациями в области обслуживания плательщиков.

Управление международного налогового сотрудничества
т.: (017) 229 79 38 (18)
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности