Главная Международное сотрудничество Международные отношения

Подписан Протокол к Соглашению об избежании двойного налогообложения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Индия

04.06.2015
3 июня 2015 года в г. Минске подписан Протокол к Соглашению между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Индия об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество (капитал) от 27.09.1997 (далее – Протокол).

С белорусской стороны Соглашение подписал Министр по налогам и сборам Сергей Эдуардович Наливайко, с индийской – Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Республике Беларусь Манодж Кумар Бхарти.

Протокол расширяет перечень вопросов, по которым налоговые органы двух стран могут обмениваться информацией друг с другом. В отличие от действующих норм Соглашения, Протокол не позволяет зарубежному налоговому органу, у которого запрашивается информация, отказаться от ее предоставления только потому, что он не заинтересован в ее получении и не использует в своей практике. Положения национального законодательства о банковской тайне не являются основанием для налоговых органов отказать в предоставлении информации зарубежным коллегам. Налоговые органы смогут запрашивать от зарубежного налогового органа информацию от банков, финансово-кредитных учреждений иностранных государств, а также от всех иных лиц, обладающих необходимой информацией.

Расширение объема информации, которой могут обмениваться налоговые органы, направлено на предотвращение уклонения от уплаты налогов, усиление контроля исполнения плательщиками налогового законодательства и борьбу с налоговыми нарушениями на международном уровне.

Для вступления Протокола в силу впоследствии потребуется ратификация.
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности