Главная Международное сотрудничество Международные отношения

О подписании соглашения об обмене налоговой информацией с Суданом

13.12.2018
10 декабря 2018 г. в г.Минске подписано Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Судан об обмене информацией по налоговым вопросам (далее – Соглашение).

С белорусской стороны Соглашение подписал Министр по налогам и сборам Республики Беларусь Наливайко Сергей Эдуардович, с суданской стороны – Государственный министр финансов Республики Судан Юсеф Мустафа Юсеф Холи.

Соглашение направлено на создание долгосрочной правовой базы, которая позволит налоговым органам двух стран, соблюдая требования конфиденциальности, осуществлять двусторонний обмен информацией, необходимой для исполнения положений национального налогового законодательства каждого из государств и эффективной борьбы с налоговыми нарушениями.

Соглашением предусмотрено предоставление налоговыми органами друг другу информации в отношении всех налогов (налог на прибыль, налог на доходы, земельный налог, налог на недвижимость, подоходный налог с физических лиц, НДС, акцизы), включая банковскую информацию.

Соглашение вступит в силу с даты получения последнего уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности