Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Минской области Местные налоги (сборы) Районные Солигорский район 2020 - Земельный налог и налог на недвижимость

2020 - Земельный налог и налог на недвижимость

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 9 декабря 2019 г. N 9/98954


РЕШЕНИЕ СОЛИГОРСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ
3 декабря 2019 г. N 87

О СТАВКАХ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА И НАЛОГА НА НЕДВИЖИМОСТЬ

На основании пункта 2 статьи 230 и пункта 10 статьи 241 Налогового кодекса Республики Беларусь Солигорский районный Совет депутатов РЕШИЛ:
1. Увеличить:
1.1. ставки земельного налога и налога на недвижимость для организаций и индивидуальных предпринимателей в 2 раза, за исключением:
организаций потребительской кооперации;
комбинатов бытового обслуживания населения;
хозяйственных обществ, в уставных фондах которых 50 и более процентов акций (долей) находится в собственности Солигорского района и основным видом деятельности которых является розничная торговля;
государственных организаций и организаций, в уставных фондах которых 50 и более процентов акций (долей) находится в государственной собственности, получающих субсидии из районного бюджета при осуществлении городских и пригородных перевозок пассажиров в регулярном сообщении по объектам налогообложения, расположенным на территории района;
плательщиков, указанных в пункте 2 настоящего решения;
1.2. ставки земельного налога для физических лиц - в 1,5 раза;
1.3. ставку налога на недвижимость физических лиц по объектам налогообложения, расположенным в границах города Солигорска - в 2 раза, в границах других населенных пунктов и за пределами населенных пунктов - в 1,3 раза.
2. Уменьшить в 2 раза ставки земельного налога и налога на недвижимость организациям жилищно-коммунального хозяйства, входящим в систему Министерства жилищно-коммунального хозяйства, осуществляющим эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющим жилищно-коммунальные услуги по субсидируемым государством тарифам (ценам) на эти услуги для населения.
3. Признать утратившим силу решение Солигорского районного Совета депутатов от 6 января 2015 г. N 50 "О ставках земельного налога и налога на недвижимость".
4. Настоящее решение подлежит обнародованию (опубликованию) в районной газете "Шахцёр".
5. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2020 г.

Председатель А.В.Калеева