Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Гомельской области Местные налоги (сборы) Районные Жлобинский район

Жлобинский район

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов

Республики Беларусь 27 января 2017 г. N 9/81478

РЕШЕНИЕ ЖЛОБИНСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

27 декабря 2016 г. N 116

ОБ УМЕНЬШЕНИИ СТАВОК НАЛОГА НА НЕДВИЖИМОСТЬ И ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

На основании части третьей статьи 188 и части первой статьи 201-1 Налогового кодекса Республики Беларусь Жлобинский районный Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Уменьшить в два с половиной раза ставки налога на недвижимость и земельного налога:

организациям, относящимся к системе райагросервисов;

организациям, оказывающим бытовые услуги населению в сельской местности и имеющим сеть (два и более) сельских комплексных приемных пунктов по приему заказов на оказание бытовых услуг.

2. Признать утратившим силу решение Жлобинского районного Совета депутатов от 8 мая 2013 г. N 178 "О земельном налоге и налоге на недвижимость" (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 14.06.2013, 9/58344).

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Жлобинскому району.

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель

М.В.Косюков

СОГЛАСОВАНО

Начальник инспекции

Министерства

по налогам и сборам

Республики Беларусь

по Жлобинскому району

Т.Н.Осмоловская

23.12.2016

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов

Республики Беларусь 16 марта 2016 г. N 9/75463

РЕШЕНИЕ ЖЛОБИНСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

4 марта 2016 г. N 69

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ ЖЛОБИНСКОГО РАЙОНА МЕСТНЫХ НАЛОГА И СБОРА И ВВЕДЕНИИ ИХ В ДЕЙСТВИЕ

(в ред. решения Жлобинского райсовета от 27.12.2016 N 102)

На основании пункта 1 статьи 12 Налогового кодекса Республики Беларусь Жлобинский районный Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Установить на территории Жлобинского района и ввести в действие следующие местные налог и сбор:

1.1. налог за владение собаками.

Плательщиками налога за владение собаками признаются физические лица.

Объектом налогообложения налогом за владение собаками признается владение собаками в возрасте трех месяцев и старше.

Налоговая база налога за владение собаками определяется как количество собак в возрасте трех месяцев и старше на первое число первого месяца налогового периода.

Налог за владение собаками не взимается с плательщиков:

инвалидов по зрению, для которых содержание собаки-поводыря является жизненной необходимостью;

неработающих пенсионеров, инвалидов первой и второй группы при отсутствии совместно проживающих трудоспособных членов семьи, а также одиноких граждан, ветеранов Великой Отечественной войны, лиц, воспитывающих детей-инвалидов, - за одну собаку;

проживающих в одноквартирных (блокированных) жилых домах, находящихся в собственности граждан, - в случае, когда собаки не используются ими в предпринимательской деятельности.

Ставки налога за владение собаками устанавливаются за собаку в размере:

0,3 базовой величины за налоговый период, за исключением случая, определенного абзацем третьим настоящей части;

1,5 базовой величины за налоговый период за породы собак, включенные в перечень потенциально опасных пород собак.

(часть шестая пп. 1.1 в ред. решения Жлобинского райсовета от 27.12.2016 N 102)

Налоговым периодом налога за владение собаками признается календарный квартал.

Сумма налога за владение собаками исчисляется как произведение налоговой базы и налоговой ставки.

При исчислении суммы налога за владение собаками принимается размер базовой величины, установленный на первое число первого месяца налогового периода.

Уплата налога за владение собаками производится плательщиками путем внесения сумм налога организациям, осуществляющим эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, одновременно с внесением платы за пользование жилым помещением (платы за жилищно-коммунальные услуги).

Организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, производят прием сумм налога за владение собаками и их перечисление в бюджет не позднее 27-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, а также представляют в налоговый орган по месту постановки на учет информацию о перечислении налога за владение собаками в произвольной форме не позднее 30-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налоговая декларация (расчет) по налогу за владение собаками не представляется.

Сумма налога за владение собаками не включается индивидуальными предпринимателями в затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемые при налогообложении;

1.2. сбор с заготовителей.

Плательщиками сбора с заготовителей признаются организации и индивидуальные предприниматели.

Объектом обложения сбором с заготовителей признается осуществление промысловой заготовки (закупки) дикорастущих растений (их частей), грибов, технического и лекарственного сырья растительного происхождения в целях их промышленной переработки или реализации, за исключением их заготовки, при которой плательщиком внесена плата за побочное лесное пользование либо применено освобождение от указанной платы.

Налоговая база сбора с заготовителей определяется как стоимость объема заготовки (закупки), определенная исходя из заготовительных (закупочных) цен.

От налогообложения сбором с заготовителей освобождаются:

организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие закупки лекарственного сырья растительного происхождения в целях промышленного производства или аптечного изготовления лекарственных средств на территории Республики Беларусь;

организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие закупку и переработку дикорастущих растений (их частей) в объемах, используемых для переработки, за исключением производства быстрозамороженных дикорастущих растений (их частей);

бюджетные организации, определенные статьей 16 Налогового кодекса Республики Беларусь.

Ставка сбора с заготовителей устанавливается в размере 5 процентов.

Налоговым периодом сбора с заготовителей признается календарный квартал.

Сумма сбора с заготовителей определяется плательщиками сбора с заготовителей как произведение налоговой базы и ставки сбора с заготовителей.

Плательщики сбора с заготовителей ежеквартально представляют в налоговый орган по месту нахождения объекта обложения налоговую декларацию (расчет) по сбору с заготовителей не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Уплата сбора с заготовителей производится в бюджет ежеквартально не позднее 22-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Сумма сбора с заготовителей включается организациями и индивидуальными предпринимателями в затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемые при налогообложении.

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель

М.В.Косюков

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов

Республики Беларусь 30 декабря 2016 г. N 9/80656

РЕШЕНИЕ ЖЛОБИНСКОГО РАЙОННОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

7 декабря 2016 г. N 3086

ОБ УВЕЛИЧЕНИИ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ

На основании части одиннадцатой подпункта 1.15 пункта 1, части первой подпункта 2.2 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 1 марта 2010 г. N 101 "О взимании арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности" Жлобинский районный исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Увеличить в десять раз размер ежегодной арендной платы за земельные участки (части земельных участков), включенные в перечень неиспользуемых (неэффективно используемых) капитальных строений (зданий, сооружений), их частей и земельных участков (частей земельных участков), на которых они расположены.

2. Увеличить в два с половиной раза размер ежегодной арендной платы за земельные участки, расположенные на территории Жлобинского района и предоставленные в аренду юридическим и физическим лицам, индивидуальным предпринимателям, за исключением:

случаев, указанных в подпункте 2.2 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 1 марта 2010 г. N 101 "О взимании арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., N 56, 1/11418);

земельных участков, предоставленных юридическим лицам, осуществляющим управление имуществом, находящимся в собственности государства;

земельных участков, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для обслуживания приобретенных капитальных строений (зданий, сооружений, изолированных помещений) из числа неиспользуемого (неэффективно используемого) государственного имущества и имущества организаций, в уставном фонде которых доля собственности государства составляет более 50 процентов, сроком на три года с даты заключения договора купли-продажи указанного имущества;

организаций, обслуживающих сельскохозяйственное производство;

организаций, указанных в пункте 2 решения Гомельского областного Совета депутатов от 13 декабря 2010 г. N 49 "О налоге на недвижимость и земельном налоге" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г., N 1, 9/36587).

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на землеустроительную службу Жлобинского районного исполнительного комитета и инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Жлобинскому району.

4. Признать утратившими силу:

решение Жлобинского районного исполнительного комитета от 14 ноября 2013 г. N 2558 "Об увеличении размера ежегодной арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности" (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 06.12.2013, 9/61342);

решение Жлобинского районного исполнительного комитета от 30 июня 2014 г. N 1535 "О внесении дополнения в решение Жлобинского районного исполнительного комитета от 14 ноября 2013 г. N 2558" (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 29.07.2014, 9/65424).

5. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2017 г.

Председатель

И.А.Науменко

Управляющий делами

Л.В.Панглиш

СОГЛАСОВАНО

Начальник инспекции

Министерства по налогам

и сборам Республики Беларусь

по Жлобинскому району

Т.Н.Осмоловская

25.11.2016

Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов

Республики Беларусь 25 января 2016 г. N 9/74638

РЕШЕНИЕ ЖЛОБИНСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

29 декабря 2015 г. N 65

ОБ УВЕЛИЧЕНИИ СТАВОК ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА И НАЛОГА НА НЕДВИЖИМОСТЬ

На основании части третьей статьи 188 и части первой статьи 201-1 Налогового кодекса Республики Беларусь Жлобинский районный Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Увеличить ставки земельного налога для физических лиц, уплачивающих налог в соответствии с законодательными актами, за земельные участки, находящиеся в частной собственности, пожизненном наследуемом владении или временном пользовании, а также принятые физическими лицами по наследству, расположенные на территории Жлобинского района, в том числе в городе Жлобине, в 1,3 раза.

2. Увеличить ставки налога на недвижимость для:

2.1. физических лиц, имеющих гаражи в гаражных кооперативах, расположенных в городе Жлобине, в 1,3 раза;

2.2. физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями и использующих объекты недвижимости в предпринимательской деятельности, в 2,2 раза.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Жлобинскому району.

4. Признать утратившим силу решение Жлобинского районного Совета депутатов от 29 декабря 2014 г. N 34 "Об увеличении ставок земельного налога и налога на недвижимость" (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 20.01.2015, 9/68304).

5. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель

М.В.Косюков

СОГЛАСОВАНО

Начальник инспекции

Министерства по налогам

и сборам Республики Беларусь

по Жлобинскому району

Т.Н.Осмоловская

24.12.2015