Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Брестской области Пресс-центр Новости Новости инспекции

Инспекция МНС по Брестской области сообщает о возможных способах предоставления налоговых деклараций

27.05.2020

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой  инспекция МНС по Брестской области  рекомендует плательщикам, представляющим налоговые декларации (расчеты) на бумажных носителях, рассмотреть следующие возможные варианты представления налоговой отчетности.

Налоговые декларации (расчеты) могут быть направлены в инспекции по почте, нарочным курьером.

С целью ускорения времени обслуживания декларации на бумажном носителе могут быть переданы администратору центра обслуживания плательщиков, вброшены в ящик для входящей корреспонденции, установленный при входе в инспекцию (при наличии таких в инспекции).

Обращаем внимание, что в предоставляемых налоговых декларациях в обязательном порядке следует указать номер контактного телефона с целью оперативного решения возникающих вопросов.

Кроме того напоминаем, что налоговые декларации (расчеты) и иные документы могут быть представлены в налоговые органы в электронном виде, без посещения инспекции лично. Данная возможность может быть реализована с использованием Личного кабинета плательщика на официальном интернет-сайте МНС nalog.gov.by, а также с использованием программного продукта АРМ «Плательщик».

Получить разъяснения по вопросам налогового законодательства можно  обратившись по бесплатному номеру единого контакт-центра налоговых органов 189 (стационарная сеть) или (017) 229 79 79.

Телефоны по разъяснению законодательства территориальных инспекций МНС Брестской области размещены на соответствующих  региональных страницах интернет-сайта МНС nalog.gov.by.

 

Пресс-центр инспекции 
МНС по Брестской области
27 87 28