Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Брестской области Пресс-центр Новости Новости инспекции

Вниманию индивидуальных предпринимателей: приближаются сроки подключения кассового оборудования к системе контроля кассового оборудования

02.09.2020
Напоминаем о необходимости обязательного подключения индивидуальными предпринимателями кассового оборудования к системе контроля кассового оборудования (далее - СККО) в сроки, установленные постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 06.07.2011 № 924/16 «Об использовании кассового и иного оборудования при приеме средств платежа» (далее – постановление № 924/16).

Категория субъектов предпринимательской деятельности

Срок заключения договора с РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам»

Срок, в течение которого предоставляется право использовать кассовое оборудование без установленного СККО (при условии заключения договора на установку, обслуживание, снятие СККО)

индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в городах областного подчинения и г. Минске*

до 01.09.2019

до 01.10.2020

индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в городах районного подчинения**

до 01.10.2019

до 01.11.2020

индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на остальной территории РБ

до 01.11.2019

до 01.12.2020

*К городам областного подчинения в Брестской области относятся: г. Брест, г. Барановичи, г. Пинск.
**К городам районного подчинения в Брестской области относятся: г. Береза, г. Белоозерск, г. Ганцевичи, г. Дрогичин, г. Жабинка, г. Иваново, г. Ивацевичи, г. Коссово, г. Каменец, г. Высокое, г. Кобрин, г. Лунинец, г. Микашевичи, г. Ляховичи, г. Малорита, г. Пружаны, г. Столин, г. Давид-Городок.


Обращаем внимание, что к вышеназванным срокам одномоментное подключение к СККО кассового оборудования всех желающих будет невозможно. Именно с этой целью  РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» утверждены графики подключения. Кассовое оборудование несоблюдающих график субъектов хозяйствования будет подключаться к СККО в последнюю очередь по мере освобождения специалистов.

Индивидуальные предприниматели, которые не будут подключены к СККО в сроки, установленные постановлением № 924/16, будут вынуждены приостановить деятельность до момента подключения к системе, либо работать с нарушениями требований законодательства и привлекаться к административной ответственности.

Информация о порядке подключения к СККО размещена на официальном сайте РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» http://skko.by/.


Пресс-центр инспекции
МНС по Брестской области
тел. 27-87-25