Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Гомельской области Пресс-центр Новости Новости инспекции

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Гомельской области напоминает

07.08.2020
Приближается срок уплаты имущественных налогов и арендной платы за землю для граждан, имеющих во владении, собственности либо в пользовании две и более квартиры, жилые дома, гаражи, дачи и иные строения, а также земельные участки (в т.ч. взятые в аренду).

Уплатить земельный налог, налог на недвижимость и арендную плату за землю за 2020 год необходимо не позднее 16 ноября 2020 года.

Просим  не  откладывать уплату налогов и арендной платы на последние дни.

Помните,  своевременно уплаченные в бюджет платежи позволяют государству обеспечить своевременное финансирование расходов на здравоохранение, образование, содержание детских дошкольных учреждений, расходов по благоустройству территорий и т.д.

Уплатить земельный налог, налог на недвижимость, арендную плату за землю можночерез банк, отделения почтовой связи, посредством системы ЕРИП через интернет-банкинг, мобильный банкинг, а также в «Личном кабинете».

Обращаем внимание на преимущества электронного сервиса «Личный кабинет плательщика для физических лиц». Воспользовавшись им, плательщики могут просмотреть все объекты налогообложения на территории Беларуси, получить информацию о суммах начисленных и уплаченных платежей, распечатать извещения, оплатить налоги здесь же посредством интернет-банкинга Беларусбанка, Белгазпромбанка, Альфабанка, Белинвестбанка и Приорбанка. Доступ к сервису возможен с помощью логина и пароля, выдаваемого налоговыми органами бесплатно по документу, удостоверяющему личность.

Помните, что налоги уплачиваются в бюджет по месту расположения объекта налогообложения. Во избежание образования задолженности, предлагаем, алгоритм уплаты налогов через ЕРИП по объектам в г. Гомеле.  Выбираем: Налоги-Гомель- ИМНС по……..району- налог…..- вводим свой учетный номер плательщика (большими буквами на английской раскладке)- оплачиваем сумму налога (отобразится автоматически).

За несвоевременную уплатуналогов и арендной платы начисляется пеня, а также предусмотрена административная ответственность. 

За более подробной информацией можно обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения вашего имущества.

Информация о расположении налоговых инспекций и номерах их телефонов размещена на официальном сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь: www.nalog.gov.by

 

Пресс-центр инспекции

 МНС Республики Беларусь

по Гомельской области

тел. 8(023) 798828