Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Гомельской области Пресс-центр Новости Новости инспекции

Начнем бизнес правильно

13.03.2019
05.03.2019г. заместителем начальника инспекции – начальником управления налогообложения физических лиц инспекции МНС по Мозырскому району Жук Мариной Михайловной в Учреждении образования «Мозырский государственный педагогический университет имени И.П. Шамякина» была проведена лекция для безработных и начинающих предпринимателей Калинковичского и Мозырского районов.


В ходе проведения данной лекции слушателям были освещены виды деятельности, осуществляемые по заявительному принципу, ремесленная деятельность, деятельность агроэкотуризма, разъяснены преимущества использования электронных сервисов налоговых органов.

Основные вопросы поступали от начинающих предпринимателей о применяемых системах налогообложения, о наличии льгот по налогам, о совмещении деятельности по заявительному принципу, ремесленной деятельности и предпринимательской и многие другие.

На поставленные вопросы были даны исчерпывающие ответы, присутствующим были вручены листовки о видах деятельности и порядке их осуществления, направленные на самозанятость населения, об электронных сервисах налоговых органов.

 

Пресс-центр инспекции МНС

по Гомельской области

тел. 8 0232 79 88 23

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности