Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Гомельской области Пресс-центр Новости Новости инспекции

По результатам контрольных мероприятий выявлено 460 физических лиц без уплаты единого налога за осуществление деятельности, не требующей государственной регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности.

21.12.2018
За 11 месяцев 2018 года налоговыми органами Гомельской области выявлено 460 физических лиц без уплаты единого налога за осуществление деятельности, не требующей государственной регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности. Всем физическим лицам предъявлен к уплате единый налог в общей сумме 22,9 тыс. рублей.

Виды деятельности, при осуществлении которых физические лица, не осуществляющие предпринимательскую деятельность, уплачивают единый налог, установлены в статье 295 Налогового кодекса Республики Беларусь и Указе Президента Республики Беларусь от 19.09.2017 № 337 «О регулировании деятельности физических лиц».  

За неуплату  или неполную уплату  суммы налога физическое лицо может быть привлечено к административной ответственности  по статье 13.6 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

 

Пресс-центр инспекции МНС

Республики Беларусь

по Гомельской области

8 (0232) 79 88 16 

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности