Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Гомельской области Пресс-центр Новости Новости инспекции

Субъекты предпринимательства Гомельской области по результатам камерального контроля увеличили на 9,0 млн. рублей свои налоговые обязательства

12.01.2018

По результатам камерального контроля с использованием АИС «Учет счетов-фактур», проведенного налоговыми инспекциями Гомельской области за 2017 год, субъектами хозяйствования области поданы уточненные налоговые декларации (расчеты) с увеличением сумм налогов, подлежащих доплате в бюджет, на 9,0 млн. рублей. На 9,7 млн. рублей уменьшена сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая возврату плательщикам из бюджета.

В ходе камерального контроля, проведенного посредством АИС «Учет счетов-фактур», выявлены такие нарушения, как неполнота выставления поставщиками электронных счетов-фактур, их ошибочное выставление либо неправильное аннулирование, несвоевременное их подписание покупателями.

Кроме того, установлены случаи выставления электронных счетов-фактур с нарушением установленных законодательством сроков.

Напоминаем, что АИС «Учет счетов-фактур» позволяет плательщикам самостоятельно проводить камеральный контроль на предмет соответствия данных электронных счетов-фактур сведениям налоговой декларации (расчета) по налогу на добавленную стоимость.

Подробная информация по основным функциональным возможностям, доступным в личном кабинете пользователя, размещена на сайте https://vat.gov.by в разделе «Инструкции».


Пресс-центр инспекции МНС

Республики Беларусь

по Гомельской области

79 88 12