Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Гомельской области Пресс-центр Новости Новости инспекции

В Гомельской области ставки единого налога для индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц уменьшены в 2 раза

 

25.06.2020
На основании пункта 3 Указа Президента Республики Беларусь от 24 апреля 2020 г. № 143 «О поддержке экономики» Гомельским областным Советом депутатов принято решение от 10.06.2020 № 183 «Об уменьшении ставок единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц» (далее - Решение № 183).

Данным решением для индивидуальных предпринимателей и физических лиц, которые являются плательщиками единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц (далее - единый налог), уменьшены в 2 раза ставки единого налога, подлежащие применению в течение III квартала 2020 г.

Указанное решение зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь 18.06.2020, регистрационный номер 9/102829.

Одновременно, на основании разъяснения Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, информируем, что определение индивидуальными предпринимателями за III квартал 2020 г. сорокакратной суммы единого налога, предусмотренной пунктом 14 статьи 342 Налогового кодекса Республики Беларусь, производится исходя из размера применяемых ставок единого налога без учета снижения размера ставок, предусмотренного Решением № 183.


Пресс-центр инспекции МНС

по Гомельской области 

тел: 8 (0232) 79-88-23 

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности