Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Гомельской области Пресс-центр Новости Новости инспекции

За январь-август  2019 года налоговыми органами Гомельской области выявлено 57 нарушения в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров автомобилями такси.

12.09.2019
 Инспекциями Гомельской области на постоянной основе проводятся контрольные мероприятия, направленные на выявление и пресечение осуществления незаконной предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по перевозке пассажиров автомобилями такси, в том числе с использованием электронных сервисов заказа автомобилей.

За январь – сентябрь 2019 года налоговыми органами Гомельской области в данной сфере выявлено 57 нарушений, доначислен единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц на общую сумму 6,4 тыс. рублей.

Напоминаем, что за осуществление деятельности без государственной регистрации физическому лицу при установлении осуществления деятельности в первый раз налоговыми органами исчисляется единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц (далее – единый налог) и вручается информационное уведомление-разъяснение о мерах ответственности за осуществление физическими лицами деятельности с нарушением законодательства. При повторном факте установления осуществления деятельности физическому лицу налоговыми органами исчисляется единый налог с применением коэффициента 5 и составляется протокол об административной ответственности, по которому предусмотрен штраф в размере до ста базовых величинс конфискацией автомобиля, а также до ста процентов суммы дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.

 

Пресс-центр инспекции МНС

Республики Беларусь

по Гомельской области

8 (0232) 79 88 45

 

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности