Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Гродненской области Пресс-центр Новости Новости инспекции

Центр обслуживания плательщиков открыт в г.Гродно

06.09.2017
Одной из основных задач, стоящих перед налоговыми органами, является придание налоговому законодательству функции, стимулирующей добросовестное исполнение плательщиками своих обязанностей. В последние годы принят ряд мер по совершенствованию налоговой системы, по упрощению администрирования налогов.

Налоговая служба все больше смещает акценты в своей работе с фискальной функции на взаимодействие с плательщиками, оказание информационной поддержки в вопросах применения налогового законодательства и становится партнером плательщика, его помощником в исполнении обязанностей по уплате налоговых платежей.

Основной упор в вопросах взаимодействия с плательщиками делается на создание и внедрение новых технологий обслуживания налогоплательщиков, электронных сервисов, активно внедряется электронный документооборот и другие дистанционные формы обслуживания плательщиков.

Новшеством в работе по оказанию услуг плательщикам стало  создание центров обслуживания плательщиков с системой электронной очереди. 

6 сентября начал свою работу Центр обслуживания плательщиков, созданный на базе инспекции МНС по Ленинскому району г. Гродно. В торжественной церемонии открытия центра приняли участие председатель Гродненского городского исполнительного комитета Гой М.Б., глава администрации Ленинского района г. Гродно Курман И.И., представители налоговых инспекций и субъектов хозяйствования.



В своем выступлении перед собравшимися начальник инспекции МНС по Гродненской области Семашко Л.М. выразила уверенность, что создание центра обслуживания плательщиков поднимет на совершенно новый уровень качество оказываемых услуг, а создание максимально комфортных условий будет способствовать добросовестному исполнению плательщиками своих обязательств перед бюджетом.



С открытием таких центров в корне меняется «философия» обслуживания плательщиков. Налогоплательщик имеет возможность записаться на прием по интересующему вопросу через электронную очередь. С созданием центров осуществлен переход от закрепления плательщиков за конкретным инспектором к получению ими консультаций от специалистов центра в зависимости от специфики вопроса. Вводятся новые стандарты обслуживания плательщиков, сокращается время ожидания приема.







Центр обслуживания плательщиков расположен на первом этаже здания, укомплектован современным оборудованием, для плательщиков созданы удобные места для ожидания вызова. Кроме того, в холле оборудованы места и для маленьких посетителей центра, где дети смогут провести время, пока их родители решают свои возникшие вопросы. С помощью электронной системы плательщик также сможет оценить качество предоставленной услуги и оставить свой отзыв.







В перспективе плательщик сможет решить вопрос, относящийся к компетенции налоговых органов, в любом центре обслуживания плательщиков, созданном в республике, также  появится  возможность записаться на прием в инспекцию через интернет.

В ближайшее время планируется открытие такого центра в инспекции МНС по Лидскому району, а в перспективе и в других инспекциях области. 

Пресс-центр инспекции МНС Республики Беларусь
по Гродненской области 
тел. 45 30 09

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности