Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Гродненской области Пресс-центр Новости Новости инспекции

Архив новостей

31.07.2019
Налоговые органы Гродненской области в пределах предоставленной компетенции осуществляют постоянный контроль за соблюдением законодательства при осуществлении перевозок пассажиров автомобилями такси.

За 6 месяцев 2019 года в отношении субъектов хозяйствования и граждан, осуществляющих деятельность в данной сфере, выявлено 64 нарушения, доначислено 2,8 тыс. руб. единого налога, к административной ответственности привлечен 41 нарушитель с наложение штрафов в сумме 2,4 тыс. руб. 

В том числе пресечена деятельность 25 граждан, осуществляющих деятельность без государственной регистрации в качестве субъекта хозяйствования и уплаты налогов, из них 13 фактов нелегального извоза выявлено в областном центре.

Обращаем внимание, что нелегальные перевозчики не несут ответственность за некачественно оказанную услугу, не имеют специальную страховку жизни и здоровья пассажира, не проходят предрейсовый осмотр, зачастую работают без техосмотра. 

В связи с вышеизложенным, призываем граждан при вызове такси пользоваться только “проверенными” операторами и перевозчиками.

При наличии фактов осуществления деятельности такси с нарушением действующего законодательства, а именно – осуществление гражданами деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, отсутствии кассового и терминального оборудования, не оприходование наличных денежных средств по кассовому аппарату, не выдача кассового чека, Вы можете сообщить в инспекцию МНС по Гродненской области по адресу: г. Гродно, ул. Дубко, д. 19, эл. почта: imns501@nalog.gov.by или на Контакт-центр налоговых органов по телефону 189 (стационарная сеть); (017) 229 7979, с подробным описанием совершаемого перевозчиком нарушения (дата и время перевозки, суть совершенного нарушения, обстоятельства его совершения, данные о свидетелях (при их наличии), номера их мобильных телефонов, и т.д.).

Пресс-центр
инспекции МНС по Гродненской области, 
т. 43-30-29

}