Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Гродненской области Пресс-центр Новости Новости инспекции

Архив новостей

14.11.2019
Одним из приоритетных направлений оперативной работы налоговых органов является пресечение незаконной предпринимательской деятельности и деятельности граждан без уплаты налогов. За 10 месяцев 2019 года налоговыми органами Гродненской области по результатам проведенных оперативных мероприятий дополнительно к налогообложению привлечено 420 граждан, которым предъявлен к уплате единый налог в размере 18,8 тыс. рублей.  
 За систематическое осуществление деятельности без государственной регистрации к административной ответственности судами привлечено 32 нарушителя с наложением штрафов на 4,2 тыс. рублей и конфискацией в доход государства товарно-материальных ценностей и незаконно полученного дохода на сумму 79,2 тыс. рублей. 
Еще 237 гражданам, которые впервые допустили нарушения налогового законодательства, были вручены предупреждения о недопустимости занятия предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. 
Также выявлено 150 граждан, занимавшихся  деятельностью, не относящейся к предпринимательской. По результатам проделанной работы, нарушителям исчислен к уплате единый налог в размере 2,9 тыс. рублей.  

Пресс-центр  инспекции МНС
по Гродненской области
тел.(80152)-45-30-28 

}
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности