Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Гродненской области Пресс-центр Новости Новости инспекции

Архив новостей

01.04.2019
Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Гродненской области напоминает, что с 1 апреля 2019 года вступили в силу основные положения Указа Президента Республики Беларусь  № 305 от 7 августа 2018 года «О совершенствовании правового регулирования игорного бизнеса» (далее Указ), которыми внесены существенные изменения в сферу азартных игр в Республике Беларусь. 
Указом введено такое понятие, как виртуальное игорное заведение, и организаторам азартных игр предоставлено право при соблюдении определенных требований и условий осуществлять деятельность по содержанию такого заведения с использованием как национального, так и иностранного сегмента глобальной компьютерной сети Интернет. Одним из таких обязательных требований и условий является наличие на первое число первого месяца каждого квартала на специальном счете, открытом в банке или небанковской кредитно-финансовой организации, денежных средств, предназначенных для уплаты налогов, сборов (пошлин), пеней и иных обязательных платежей, а также для исполнения обязательств по своевременной выплате выигрышей в размере девяносто тысяч базовых величин.

Помимо возможности организации и (или) проведения азартных игр посредством виртуальных игорных заведений Указом предусмотрены меры, направленные на улучшение условий ведения деятельности в сфере игорного бизнеса в целом, а именно:
- отменена обязательная регистрация налоговыми органами общего количества объектов налогообложения налогом на игорный бизнес каждого вида и выдачи соответствующих свидетельств. С 1 апреля 2019 года объекты налогообложения налогом на игорный бизнес ставятся на учет мониторинговым центром.
- введена возможность при соблюдении определенных условий применения пониженной (на 50%) ставки налога на игорный бизнес в отношении игровых автоматов, касс букмекерских контор, касс тотализаторов и игровых столов.
Кроме того, учитывая специфику деятельности в сфере игорного бизнеса и особенности проведения азартных игр, в целях установления дополнительных механизмов, необходимых для нивелирования негативного воздействия азартных игр, влияющего на психическое здоровье человека и институт семьи, для посетителей игорных заведений, виртуальных игорных заведений Указом: 
- запрещено организатору азартных игр допускать в игорное заведение граждан, не достигших 21-летнего возраста.
- для организаторов азартных игр вводится запрет на предоставление посетителю игорного заведения денежных средств (фишек, жетонов, иное) при отсутствии у посетителя игорного заведения суммы денежных средств.

Пресс-центр  инспекции МНС
по Гродненской области
тел.(80152)-45-30-27 

}
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности