Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Минской области Новости Новости инспекции

Достоверность отражения выручки и затрат на контроле налоговых органов

02.10.2020
 Несмотря на то, что  в настоящее время акцент налоговых органов смещен  на проведение превентивно-предупредительных  мероприятий,   достоверность отражения субъектами хозяйствования полученной выручки и понесенных затрат находится на контроле налоговых органов.
Инспекцией  МНС по Минскому  району  проведена выборочная   проверка организации, которая занималась строительством. Сумма  задекларированной  организацией  выручки  вызвала   у инспекции сомнения. Инспекция сделала соответствующие запросы, а проанализировав полученные  ответы,  увеличила  облагаемую налогом на прибыль и налогом на добавленную стоимость выручку на сумму свыше 840 тысяч  белорусских рублей.

Кроме того, инспекцией были откорректированы  у организации вычеты по налогу на добавленную стоимость и затраты, учитываемые при налогообложении, на стоимость приобретенния товарно-материальных ценностей, использование которых не предусмотрено договорами строительства и не подтверждено актами выполненных работ. 

Все это привело к тому, что  по результатам проверки  инспекцией предъявлено организации  к уплате  свыше 870 тысяч  белорусских  рублей  налогов к  пеней.