Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Минской области Новости Новости инспекции

Приближается последний день уплаты подоходного налога, исчисленного физическим лицам на основании налоговых деклараций

11.05.2017
Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Минской области напоминает, что 15 мая текущего года истекает срок уплаты подоходного налога, исчисленного физическим лицам на основании налоговых деклараций (расчетов) за 2016 год.

Подоходный налог можно уплатить в отделениях банка и почтовой связи, в инфокиосках ОАО «Беларусбанк» и платежно-справочных терминалах РУП «Белпочта», через интернет-банкинг.

Обращаем внимание, что за неполную или несвоевременную уплату подоходного налога предусмотрена административная ответственность.

За несвоевременную уплату налога за каждый календарный день просрочки начисляются пени, а образовавшаяся перед бюджетом задолженность подлежит принудительному взысканию путем совершения нотариусом исполнительной надписи, при этом должнику придется дополнительно заплатить нотариальный тариф за совершение нотариальных действий и оказание услуг правового характера. 

Позаботьтесь об уплате налогов заблаговременно.



Пресс-центр инспекции МНС
 Республики Беларусь
 по Минской области
 тел. 8 (017) 331 27 32
 8 (017) 331 17 60
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности