Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Минской области Новости Новости инспекции

Уважаемые граждане!

19.12.2019
Обращаем ваше внимание, что 15 ноября — день, не позднее которого в соответствии с законодательством уплачиваются в бюджет имущественные платежи (земельный налог, арендная плата за земельный участок, налог на недвижимость). Для того, чтобы уплатить налоги необходимо:

Шаг 1. Узнать учетный номер плательщика (УНП), он указан в извещении на уплату налогов либо ввести идентификационный номер или ФИО перейдя по данной ссылке http://www.portal.nalog.gov.by/grp/#!fl

Шаг 2. Уточнить на территории какого сельского/поселкового/городского совета находится земельный участок и (или) капитальное строение. (Имущественные налоги уплачиваются по месту нахождения) объекта)

Шаг 3. Воспользуйтесь услугой Интернет-банкинг перейдя по следующей ссылке: Платежи ЕРИП – Налоги - Минская область – район/г.Жодино - Сельский/поселковый/городской совет (см. Шаг 2) - введите учётный номер (УНП) (см.Шаг 1, вводится большими латинскими буквами) - оплатите указанную сумму.

Если земельный участок и (или) капитальное строение расположены в садоводческом или гаражно-строительном кооперативе, воспользуйтесь услугой Интернет-банкинг перейдя по следующей ссылке: Платежи ЕРИП – Налоги - Минская область – район/г.Жодино – районный РИК/городской РИК, финотдел - введите учётный номер плательщика (УНП) (см.Шаг 1, вводится большими латинскими буквами) - оплатите указанную сумму.

Справочно: произвести уплату налогов также можно через отделения банков и почтовые отделения.

Если по каким-либо причинам Вы не получили извещение или потеряли его, обратитесь в налоговый орган по месту нахождения соответствующего объекта (недвижимости, земельного участка) для уточнения сумм налогов и реквизитов, по которым они должны быть произведены. Уплата арендной платы производится исходя из размера ежегодной арендной платы, указанной в договоре аренды (дополнительном соглашении), без направления налоговым органом извещения. Обратите внимание, что за несвоевременную уплату имущественных платежей применяется ответственность в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях. При неуплате платежей в установленный срок суммы налогов взыскиваются в принудительном порядке через суд с начислением пеней за каждый календарный день просрочки. При этом мерами по обеспечению взыскания платежей в бюджет являются также: временное ограничение права должника на выезд из Республики Беларусь, ограничение права управления транспортным средством.

Инспекция МНС по Минской области благодарит Вас за своевременную уплату имущественных налогов!
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности