Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Могилевской области Пресс-центр Новости Новости инспекции

1 037 человек занимаются ремесленной деятельностью в Бобруйске

04.06.2019

Ремесленный сбор в Бобруйске уплатили 1 037 человек по состоянию на 1 мая 2019 г., из них: 263 человека начали осуществлять такую деятельность в этом году, 774 – в предыдущих годах. Сумма уплаченного ремесленного сбора составила 25,6 тыс. рублей.

Для занятия ремесленной деятельностью физическому лицу не нужно регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. До начала осуществления деятельности он должен подать в налоговый орган заявление и ежегодно уплачивать 1 базовую величину (25,5 рубля).

Перечень видов ремесленной деятельности содержится в подпункте 1.2 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 09.10.2017 № 364 «Об осуществления физическими лицами ремесленной деятельности».

Более подробную информацию по вопросам уплаты сбора за осуществление ремесленной деятельности граждане могут получить на сайте МНС, в налоговой инспекции, а также в Контакт-центре МНС по телефону 189 (стационарная сеть) или +37517 229 79 79.

 

Пресс-центр инспекции МНС
Республики Беларусь
по Могилевской области
тел.: 29 40 61

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности