Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Могилевской области Пресс-центр Новости Новости инспекции

12 нелегальных таксистов выявлены в Бобруйске в 1 квартале 2020 года

29.04.2020

12 граждан оказывали услуги по перевозке пассажиров автомобилями-такси без государственной регистрации в качестве субъектов хозяйствования. Нарушения выявили сотрудники инспекции МНС по г.Бобруйску в ходе проведения оперативных мероприятий в 1 квартале 2020 года.

По результатам проверок нарушителям предъявлен к уплате единый налог в общей сумме 1,4 тыс. рублей, вынесено 11 уведомлений – предупреждений об ответственности за осуществление деятельности без государственной регистрации.

Бобруйчанин Ж. 1957 г.р., совершивший правонарушение повторно, оштрафован экономическим судом Могилевской области на 108 рублей. Налоговым органом ему предъявлен к уплате единый налог в повышенном размере с применением коэффициента 5 на сумму 550 рублей.

Напоминаем, что ответственность за совершение осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации предусмотрена частью 1-1 статьи 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и влечет наложение штрафа в размере до 100 базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, орудий и средств совершения административного правонарушения, а также до 100 % суммы дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации.

Читать также:

О требованиях законодательства, предъявляемых к осуществлению деятельности в сфере перевозки пассажиров автомобилями-такси

Пресс-центр инспекции МНС
Республики Беларусь
по Могилевской области
тел.: 29 40 61