Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Могилевской области Пресс-центр Новости Новости инспекции

С 1 мая в городах областного подчинения организации вправе использовать кассовое оборудование только с установленным СКНО

25.03.2019

С 1 мая 2019 г. в городах областного подчинения юридические лица вправе использовать кассовое оборудование для приема наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек только с установленным средством контроля налоговых органов (далее – СКНО).

Это установлено подпунктом 2.6 пункта 2 постановления Совета Министров и Национального банка от 06.07.2011 № 924/16 (далее – постановление).

Использование кассового оборудования с 1 мая на указанной территории без СКНО не допускается (пункт 17 Положения, утвержденного постановлением).

В случае использования кассового оборудования без СКНО после истечения установленных сроков предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 1 статьи 12.20 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа для юридического лица – до 200 базовых величин.

Следующие по срокам установки СКНО – юридические лица, осуществляющие деятельность в городах районного подчинения (крайний срок – до 01.09.2019). На оставшейся территории республики организации должны установить СКНО до 01.10.2019.

СКНО – специальное электронное устройство для сбора, обработки и передачи информации о денежном обороте каждого кассового аппарата в центр обработки данных. Информация о выручке передается в режиме реального времени через сотовую связь.

Справочно

К городам областного подчинения относятся: г. Брест, г. Барановичи, г. Пинск, г. Витебск, г. Новополоцк, г. Гомель, г. Гродно, г. Жодино, г. Могилев, г. Бобруйск.

К городам районного подчинения относятся:

Могилевская область: г. Белыничи, г. Быхов, г. Горки, г. Кировск, г. Климовичи, г. Кличев, г. Костюковичи, г. Кричев, г. Круглое, г. Мстиславль, г. Осиповичи, г. Славгород, г. Чаусы, г. Чериков, г. Шклов.

Читать также:

 

Пресс-центр инспекции МНС
Республики Беларусь
по Могилевской области
тел.: 29 40 61

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности