Главная Новости Новости Министерства

Актуальное слово и острое перо. Кто получил награды на очередном конкурсе «Золотая Литера»?

12.05.2017
ОНТ

Лучшим творческим коллективам, журналистам, публицистам, обозревателям и фотокорреспондентам сегодня вручили главную награду для печатных масс-медиа – «Золотую Литеру».

Награды и тёплые слова сегодня вдвойне приятны. У сотрудников газет, журналов, агентств – профессиональный праздник, День печати. Соискатели со всей Беларуси представили 250 работ в 23 номинациях. Конкурс проводится в 13 раз и среди лауреатов как известные журналисты, так и те, кто только оттачивает перо. На высшую награду – Гран-при – претендовали сразу 8 изданий: республиканские, областные, районные и многотиражки. В итоге главный приз присудили творческим проектам газет «Рэспубліка» и «Бабруйскае жыццё».

Национальный конкурс печатных средств массовой информации стал одним из заключительных событий международной выставки «СМИ в Беларуси-2017». Завтра форум завершится. Но медийная жизнь не перестаёт бурлить в павильоне. Особого внимания удостоились районные и областные издания, среди которых также были лауреаты Национального конкурса «Золотая Литера».

А на стенде Телеканала ОНТ – второй день кастинга телеведущих и журналистов. 150 кандидатов (от строителей до домохозяек) приехали со всей Беларуси, чтобы осуществить мечту – стать лицом ОНТ.

Поклонники документального кино смогли пообщаться с творческой группой проектов «Обратный отсчёт» и «100 имён Беларуси». А участники социально-образовательного проекта «Мой бизнес» представили свои проекты. Большинство были посвящены детям.

Медийный форум собрал более четырёхсот участников. Гости увидели презентации информационных и интернет-проектов, посетили мастер-классы и поучаствовали в ярких флеш-акциях.