Главная Новости Новости Министерства

МНС прокомментировало изменения и дополнения вносимые в Правила перевозок пассажиров автомобилями-такси

14.09.2018
Советом Министров Республики Беларусь 31 августа 2018 года принято постановление № 636 «О внесении изменений и дополнений в Правила автомобильных перевозок пассажиров» (далее – постановление). 

Пунктом 162 Правил автомобильных перевозок, утвержденных постановлением (далее – Правила), устанавливается обязанность диспетчера такси или автомобильного перевозчика, самостоятельно выполняющие прием и передачу заказов на выполнение перевозок автомобилями-такси при помощи средств электросвязи и глобальной компьютерной сети Интернет, в том числе посредством электронной информационной системы, представлять до 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, информацию о выполненных автомобильных перевозках пассажиров автомобилями-такси в виде электронного документа по форме согласно приложению 6 в случае, если диспетчер такси является:
юридическим лицом Республики Беларусь, а также если автомобильные перевозчики самостоятельно выполняют прием и передачу заказов на выполнение перевозок автомобилями-такси при помощи средств электросвязи и глобальной компьютерной сети Интернет, в том числе посредством электронной информационной системы, – в соответствующие инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г. Минску;
иностранным или международным юридическим лицом, – через своего уполномоченного представителя в инспекцию Министерства по налогам и сборам по г. Минску.

Читать полностью: http://nalog.gov.by/ru/commentarii_ru/view/r-kommentarij-k-postanovleniju-soveta-ministrov-respubliki-belarus-ot-28082018-636-o-vnesenii-izmenenij-i-30692/