Главная Новости Новости Министерства

МНС выносит на общественное обсуждение проект Указа, предусматривающий легализацию онлайн игр с использованием глобальной компьютерной сети Интернет

12.09.2017
Проект Указа Президента Республики Беларусь «Об изменении указов Президента Республики Беларусь» (далее – проект Указа) разработан в целях реализации положений Концепции развития игорного бизнеса в Республике Беларусь, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 января 2011 г. № 31 (далее – Концепция).

Согласно Концепции заключительным этапом ее реализации должно стать рассмотрение вопросов правового регулирования и внедрения новых технологий в сфере игорного бизнеса в части организации в режиме онлайн игр с использованием глобальной компьютерной сети Интернет (далее – сеть Интернет) с внесением соответствующих предложений в Правительство Республики Беларусь.

Предметом правового регулирования проекта Указа являются общественные отношения, связанные с осуществлением деятельности по содержанию виртуального игорного заведения и проведению азартных игр посредством сети Интернет, а также совершенствование общественных отношений, связанных с деятельностью в сфере игорного бизнеса в целом.

О регулировании общественных отношений, связанных с лицензированием деятельности в сфере игорного бизнеса, в том числе деятельности по содержанию виртуального игорного заведения.

Предусмотренный в проекте Указа механизм легализации онлайн азартных игр выстраивает систему государственного регулирования такой деятельности на основании лицензирования.

В частности, проектом Указа предусмотрено, что деятельность связанную с организацией и проведением азартных игр посредством виртуального игорного заведения, вправе осуществлять только организаторы азартных игр, получившие специальное разрешение (лицензию) на право осуществления деятельности в сфере игорного бизнеса с составляющей работой и услугой «содержание виртуального игорного заведения». Предлагается установить лицензионные требования и условия, выполнение которых является обязательным условием как для получения лицензии, так и для последующего осуществления деятельности по содержанию виртуального игорного заведения. 

Читать полностью: http://www.nalog.gov.by/ru/Public_discussion_draft_laws/view/proekt-ukaza-prezidenta-respubliki-belarus-ob-izmenenii-ukazov-prezidenta-respubliki-belarus-27023/