Главная Новости Новости Министерства

Единый день информирования прошел в БГЭУ

01.10.2019
30 сентября 2019 года в рамках единого дня информирования состоялась встреча студентов факультета финансов и банковского дела с Министром по налогам и сборам Республики Беларусь Наливайко Сергеем Эдуардовичем на тему: «Перепись населения: взгляд на настоящее – шаг в будущее!».





Министр подчеркнул значимость и важность предстоящей переписи населения как для белорусского государства в целом, так и для работы налоговых органов Республики Беларусь. На встрече поднимались вопросы, касающиеся форм участия в данном общегосударственном мероприятии студентов и преподавателей БГЭУ, акцентировалось внимание на отличительных особенностях переписи населения в 2019 году.

Аудиторию интересовали вопросы значимости собранной информации для формирования баз данных о трудоспособных гражданах, незанятых в экономике, взаимосвязи роста ставки подоходного налога с финансированием материнского капитала, возможности прохождения учебных практик в качестве волонтера-переписчика.

Министр по налогам и сборам Республики Беларусь призвал студентов к активному участию и выполнению своего гражданского долга!

Ссылка на новость на сайте Белорусского государственного экономического университета: http://bseu.by/russian/news/201909302.htm
Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности