Главная Новости Новости Министерства

Круглый стол по обсуждению новой информационной системы идентификации обувных товаров

11.09.2019

9 сентября 2019 года в офисе Совета по развитию предпринимательства состоялся круглый стол по обсуждению новой информационной системы идентификации обувных товаров и выработке превентивных мер по минимизации ее возможных негативных влияний на развитие бизнеса.

В работе круглого стола приняли участие Председатель Совета Турчин А.Г., заместитель Министра по налогам и сборам Муквич В.В., представители Министерства финансов, РУП «Межотраслевой НПЦ систем идентификации и электронных деловых операций», РУП «Издательство «Белбланкавыд», члены бизнес-союза «Конструктивный диалог», индивидуальные предприниматели со всех областей страны.

При открытии работы круглого стола Председателем Совета Турчиным А.Г. была подчеркнута необходимость формирования понятных для предпринимателей условий перехода на новую систему идентификации товаров, соблюдения при этом интересов добросовестных субъектов и недопущения существенного роста их издержек.

Представителями бизнеса было внесено предложение о необходимости выработки согласованного пошагового алгоритма перехода на новую систему идентификации товаров, создания в регионах специальных консультационных групп для сопровождения процедуры ее внедрения.

По итогам обсуждения было принято решение о проведении регулярных встреч в аналогичном формате с целью обмена актуальной информацией о ходе реализации межгосударственного соглашения по маркировке товаров, выработки согласованных мер, обеспечивающих минимальный уровень рисков и угроз для бизнеса.  

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности