Главная Новости Новости Министерства

МНС принимает предложения по конкретизации норм Указа Президента Республики Беларусь от 10.06.2011 № 243 «О маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками»

05.04.2018
Подпунктом 1.2 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 10.06.2011 № 243 «О маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками» установлен запрет на приобретение, транспортировку, хранение, использование и реализацию на территории Республики Беларусь товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками, без контрольных (идентификационных) знаков, а также перечислены случаи, на которые данный запрет не распространяется. Например, это случаи транспортировки товаров при их вывозе за пределы республики (за исключением предметов одежды из меха).

Вместе с тем, имеют место ситуации, когда такому вывозу подлежит промаркированный товар. В таком случае снятие ранее нанесенных на товар контрольных (идентификационных) знаков не требуется.

Имеется ли необходимость в дополнительной конкретизации норм названного Указа в этой части?
Предложения по рассматриваемому вопросу просим направлять в Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь до 13.04.2018 (включительно) на электронный адрес: mns-press@nalog.gov.by с пометкой «Конкретизация норм Указа».