Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Витебской области Пресс-центр Новости Новости инспекции

ИЗМЕНЕН ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАССОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

09.12.2019
        Инспекция МНС по Витебской области информирует, о том что постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь внесены изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 06.07.2011 № 924/16, регулирующее вопросы использования кассового оборудования.
      Основным изменением, вступившим в силу с 05 декабря 2019 года является увеличение сроков (на 11 месяцев), в течение которых индивидуальные предприниматели могут использовать кассовые суммирующие аппараты (КСА) без установки средств контроля налоговых органов (СКНО).
     Так, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в городах областного подчинения, могут до 01.10.2020 использовать КСА без СКНО.
      Для предпринимателей, работающих в городах районного подчинения, указанный срок составляет 01.11.2020.
      Индивидуальные предприниматели, реализующие товары, работы, услуги на всей остальной части республики, обязаны установить СКНО не позднее 01.12.2020. 
      Обращаем внимание, что указанные отсрочки предоставляются при условии заключении договора с РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» на установку, обслуживание, снятие СКНО. Требования по срокам заключения таких договоров не изменились.
      Кроме того, до декабря 2020 года продлен срок замены кассововго оборудования, по которому истек шестилетний срок с даты его первой регистрации.

Пресс-центр
инспекции МНС  по Витебской
области