Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Витебской области Пресс-центр Новости Новости инспекции

 О своевременной оплате имущественных платежей

18.09.2020
Инспекция МНС по Витебской области сообщает, что в настоящее время всем физическим лицам, которым принадлежит недвижимое имущество и земельные участки и не имеющим право на льготы, направлены извещения на уплату земельного налога и налога на недвижимость за 2020 год.
Обращаем внимание граждан, имеющих доступ к электронному сервису «Личный кабинет плательщика», что извещения в таком случае направляются не почтовым отправлением, а в электронном виде в личный кабинет.
Физические лица, не получившие извещение, могут обратиться за его получением в налоговую инспекцию по месту нахождения имущества.
Обращаем внимание, что в извещениях, направленных в текущем году (в отличие от прошлых лет), суммы налогов, подлежащих к уплате отражены с учетом сумм, излишне уплаченных ранее (при их наличии).
Кроме того, в извещениях отражены два QR-кода (земельный налог и налог на недвижимость), применение которых позволяет оперативнее произвести уплату налогов в платежной системе ЕРИП.
Сумму платежей, подлежащих к уплате, можно увидеть и в платежной системе ЕРИП. Для просмотра предъявленной суммы плательщик вводит свой учетный номер (УНП).
Несмотря на то, что срок уплаты налогов в этом году истекает 16 ноября, поступление имущественных платежей на сегодняшний день составили 2275,0 тысяч рублей. 
В целях рационального использования семейного бюджета, стоит задуматься об уплате налогов частями, заблаговременно, до наступления установленного законодательством срока, не откладывая уплату на последний день.
Инспекция МНС по Витебской области обращает внимание физических лиц, имеющих задолженность по налогу на недвижимость и платежам за землю.
В настоящее время 1715 плательщиков имущественные платежи не уплатили, общая сумма их задолженности составляет 250,0 тысяч рублей. В отношении данных плательщиков налоговыми органами приняты меры принудительного исполнения, а также ежедневно начисляются пени.
В связи с этим, инспекция по области рекомендует гражданам погасить задолженность по платежам в бюджет в самое короткое время. 
Уплатить платежи можно любым удобным для граждан способом: в учреждении банка, сельском (поселковом) исполкоме либо почтовом отделении связи, а также через Инфо-киоски и Интернет-банкинг. Физические лица – члены гаражных кооперативов и садоводческих товариществ могут произвести уплату путем внесения сумм налога этим организациям, которые перечислят их в бюджет.

Пресс-центр инспекции МНС
по Витебской области