Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Витебской области Пресс-центр Новости Новости инспекции

 Предельные сроки для использования кассового оборудования, не подключенного к Системе контроля кассового оборудования, в городе Витебске истекли

01.02.2018
 С 1 февраля 2018 года юридические лица, осуществляющие прием наличных денежных средств за реализацию товаров. работ или услуг, в г.Витебске, обязаны использовать кассовое оборудование, подключенное к Системе контроля кассового оборудования.
Право осуществлять прием наличных денежных средств и (или) банковских платежных карточек с применением кассового оборудования без средства контроля налоговых органов (СКНО) имеют организации, заключившие гражданско-правовой договор с РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» на установку, обслуживание, снятие СКНО, но не более 6 месяцев, т.е. до 1 августа 2018 года.
При выявлении фактов использования кассового оборудования без СКНО после истечения установленного срока, юридические лица и их должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 12.20 КоАП Республики Беларусь.

Пресс-центр 
инспекции МНС по Витебской области
тел. 493679, 493682