Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Витебской области Пресс-центр Новости Новости инспекции

В 2019 году налоговыми органами области поставлено на учет 31000 граждан, имеющих в собственности более одной квартиры

07.10.2019
По результатам проведенного в 2019 году налогового учета плательщиков имущественных платежей в налоговых органах области на учете состоит 31000 физических лиц, имеющих в собственности более одной квартиры, расположенных в многоквартирных и блокированных жилых домах, что на 3500 граждан больше прошлого года.
При этом в отношении 24500 таких объектов 23750 собственникам предоставлены льготы по налогу на недвижимость, в том числе 890 гражданам, являющимися членами многодетных семей.
В отношении 21600 квартир, принадлежащих на праве собственности 21000 гражданам, исчислен налог на недвижимость в общей сумме 1,2 млн. рублей или в среднем за одну квартиру в размере 55,3 рублей.
Уплату причитающейся суммы налога на недвижимость необходимо произвести в срок не позднее 15 ноября текущего года. 
Физическим лицам, имеющим в собственности более одной квартиры, расположенных в многоквартирных и блокированных жилых домах, и не получившим извещение на уплату налога на недвижимость, рекомендуем обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства.

Пресс-центр 
инспекции МНС по Витебской области
тел. 493682

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности