Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Витебской области Пресс-центр Новости Новости инспекции

 В Витебской области более двух тысяч граждан представили налоговые декларации по подоходному налогу

07.06.2018
В январе – мае 2018 года налоговые декларации (расчеты) по подоходному налогу представлены 2 468 гражданами области. 
Общее количество физических лиц, представивших налоговые декларации (расчеты), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 4,4 % (на 103 человека). 
Также, на 68 человек увеличилось количество плательщиков, которым по результатам перерасчета причитается сумма к доплате, их количество составило 1 136 человек. Общая сумма подоходного налога, подлежащая доплате, увеличилась на 456,4 млн. рублей или на 32,5 %, и составила 1 861,3 тыс. рублей.
В то же время, 43 плательщикам, обратившимся в налоговый орган за предоставлением налоговых вычетов, возвращено либо зачтено в счет уплаты будущих платежей 33,6 тыс. рублей. 
Более 200 физических лиц представили декларации с нарушением срока. Таким гражданам предъявлено к уплате 391,1 тыс. рублей платежей.
Наибольшая сумма годового дохода в размере 1,4 млн. рублей, указана физическим лицом в декларации, в связи с получением дохода от возмездного отчуждения нежилого здания. Сумма налога, подлежащая к уплате с данного дохода, составила 138,6 тыс. рублей.


Пресс-центр
инспекции МНС по Витебской области
тел. 49 36 85, 49 36 82 

Справочная информация
Формы документов, предоставляемые плательщиками в налоговые органы
Максимальные розничные цены на сигареты с фильтром
Лучший плательщик налогов, сборов
Реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения нарушений в экономической сфере по состоянию на 31.12.2018 г.
Сведения из Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, хранение (как вид предпринимательской деятельности) табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими
Отраслевой комитет ОО БРСМ МНС
Перечень юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), исключенных из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в связи с признанием задолженности безнадежным долгом и ее списанием
Перечни и формы ведомственной отчетности