Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Витебской области Пресс-центр Новости Новости инспекции

Внимание! Единый налог!

01.08.2017

Инспекция МНС по Витебской области напоминает, что физические лица имеют право без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя осуществлять такие виды деятельности как:
  • музыкально-развлекательное обслуживание свадеб, юбилеев и прочих торжественных мероприятий;
  • предоставление услуг тамадой; 
  • деятельность, связанная с поздравлением с днем рождения и иными праздниками; 
  • фотосъемка, изготовление фотографий и видеосъемка событий.

Физические лица, которые планируют оказывать вышеназванные услуги, обязаны до начала осуществления деятельности подать в налоговый орган по месту жительства заявление о постановке на учет с указанием конкретных видов деятельности, которыми они предполагают заниматься. На основании поданного заявления, налоговый орган произведет расчет суммы единого налога, подлежащей уплате. 
Гражданин, прежде чем приступить к началу осуществления деятельности, обязан уплатить рассчитанную налоговым органом сумму единого налога. При этом, уплата налога производится только за те месяцы, в которых он осуществляет деятельность.
Также обращаем внимание, что за осуществление деятельности без уплаты единого налога предусмотрена административная ответственность в виде штрафа и уплаты единого налога в пятикратном размере.


Пресс-центр 
инспекции МНС по Витебской области
тел. 493684