Главная Инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г.Минску ИМНС по Витебской области Пресс-центр Новости

Новости

Об изменениях законодательства в сфере игорного бизнеса, вступающих в силу с 28.08.2017


С 28.08.2017 года вступают в силу дополнения внесенные Указом Президента Республики Беларусь от 25.08.2016 № 319 в Положение об осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса на территории Республики Беларусь, утвержденное Указом Президента Республики Беларусь от 10 января 2005 г. № 9.
Так, в случае, если физическое лицо вследствие участия в азартных играх ставит себя и (или) свою семью в тяжелое материальное положение, оно может быть ограничено в посещении игорных заведений и участии в азартных играх на срок от шести месяцев до трех лет по решению суда.
Дело об ограничении физического лица в посещении игорных заведений и участии в азартных играх рассматривается судом в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством для рассмотрения дел особого производства, на основании заявления, которое имеют право подать родители, дети, усыновители (удочерители), усыновленные (удочеренные), родные братья и сестры, дед, бабка, внуки, опекуны, попечители, супруг (супруга), а также иные лица, проживающие совместно с ним и ведущие общее хозяйство, прокурор, органы опеки и попечительства.
Копия вступившего в законную силу решения суда об ограничении физического лица в посещении игорных заведений и участии в азартных играх направляется (представляется) лицом, обратившимся в суд, в ООО «Мониторинговый центр по игорному бизнесу» для внесения соответствующих сведений в перечень посредством использования СККС.
Кроме того, с 16.05.2017 в соответствии с абзацем 10 части 4, частью 6 статьи 60 Закона Республики Беларусь от 24.10.2016 № 439-З «Об исполнительном производстве» в качестве меры по обеспечению исполнения исполнительного документа судом в порядке, установленном процессуальным законодательством, может быть принято решение на временное ограничение должника - гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, в посещении игорных заведений.

Пресс-центр
инспекции МНС по Витебской области
тел. 477 538